Mejora notablemente el aspecto de tu piel con aceite de palta

La palta es un alimento muy bueno para cocinar recetas sanas y con mucho sabor. Es una fuente increíble de anti-oxidantes, ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales. Pero… ¿has considerado utilizar el aceite de palta en la piel? Tendrías que hacerlo. Aquí te explicamos el porqué.

Se cree que el aceite de palta puede tener muchísimos beneficios para la piel, como por ejemplo para hidratar las manos secas, o para proteger de bloqueador solar natural.

Beneficios del aceite de palta en la piel

Los agentes anti-inflamatorios y anti-oxidantes de la palta ayudarán a tu piel a lucir más suave, más fuerte, y más elástica. Este aceite se puede comprar en cualquier tienda de cosméticos y se puede utilizar para:

  • Calmar la piel que pica
  • Humedecer la piel seca
  • Proteger la piel contra la radiación ultravioleta
  • Proteger a la piel de daños provocados por factores externos

Como los principales beneficios del aceite de palta están relacionados con la humectación de la piel, no funcionará bien en personas que presenten piel grasosa. Lo mejor de todo es que utilizar aceite de palta no deja la piel llena de grasa, como se esperaría.

Qué dice la ciencia sobre el aceite de palta en la piel

Análisis y estudios han documentado cómo los aceites naturales, como el de la palta, pueden ser beneficiosos para la piel. Este beneficio se produce aunque utilices el aceite solo o combinado con otras cremas.

El beta caroteno, las proteínas, los ácidos grasos, las vitaminas A, D y E que se encuentran en el aceite de palta ayudan a humedecer la piel y protegerla de los rayos solares, mientras que estimulan la metabolización de colágeno. El aceite de palta también podría ayudar a reparar heridas de la piel.

Cabe destacar que estos resultados surgen de estudios hechos en animales, y todavía quedan estudios por realizar para estudiar la efectividad del aceite de palta en personas.

Hay evidencias que muestran que este aceite ayuda a tratar condiciones de la piel como la psoriasis. Un estudio realizado en el año 2001 demostró que el aceite de palta mezclado con una crema con vitamina B-12 mejoró los síntomas de psoriasis por más tiempo que con la terapia tradicional de vitamina D-3.

Cómo usar aceite de palta para la piel

Se puede usar el aceite de palta de diferentes maneras. Puedes masajear el aceite en tu piel, frotarlo por el rostro como si fuera una máscara, o añadírselo a tu loción de ducha. Puede ser usado todos los días, o algunas veces por mes, sin efectos adversos.

Si no sabes cómo utilizarlo, sigue estos consejos:

  • Aceite de palta como loción: masajea el aceite sobre tu piel después de bañarte. Puedes utilizar el aceite solo o añadir algunas gotas a tu loción de baño preferida
  • Como una máscara casera: corta una palta madura en cubos y añade una pequeña cantidad de aceite. Utiliza una cuchara o un tenedor para hacer una pasta. Aplica esta pasta en tu rostro y déjala actuar por 10 a 15 minutos. Puedes enjuagar la máscara con agua tibia o con un limpiador de rostro.

Riesgos y alertas

No existen suficientes estudios para analizar el impacto que puede tener la aplicación de aceite de palta en el cuerpo. Como siempre recomendamos: prueba aplicando en una pequeña parte de la piel y estáte atenta para ver si genera algún efecto alérgico.

Si no experimentas irritación o inflamación en las primeras 24 horas de aplicar el aceite, podrás utilizarlo sin problemas.

Video: Cómo hace aceite de palta

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=qUwWmTlhf88″]